Подразделение ПРАВДЫ по борьбе с ложью о России и россиянах
про Россию лгут

приводится без изменений

 

Ответ Мардану.

         Текст прислали, из интернета. Автор — некто Мардан. С душой написано, явно в сердцах. Так что, приводим полностью, сохранив стиль и лексику:

        «Бесконечное нытье про "новую Османскую империю" выглядит просто стыдно. А вам-то кто мешал тридцать лет воссоздавать новую Российскую империю, которая Османской противостояла триста лет? Турки не ноют. Турки не жалуются. Турки не иронизируют над "уважаемыми партнёрами". Турки за эти же тридцать лет построили крепкий каркас "турецкого мира", который интенсивно обрастает крепким военным и экономическим мясом. Турецкие банки не объясняют, почему они не могут вести операции на турецком Северном Кипре. Турецкие мобильные операторы, розничные сети, турецкие железные дороги даже представить не могут — как это, не работать в Северной Сирии. Турецкие строительные компании не нанимают гастарбайтеров, "потому что турки не хотят работать за такие зарплаты", а везут турок-строителей в Россию, Ливию, Германию и Нидерланды. Турки не выпускают через-день пресс-релизы про космический полёт на Луну, а разрабатывают боевые беспилотники с нагрузкой в 1000 килограммов. Турки не рассказывают про великую победу под Галлиполи, а побеждают каждый день сегодня, тесня и выматывая своих врагов, и там, где ступает нога турецкого солдата — там и Турция»...

        Спрашивают — отвечаем. Точнее: реагируем. Со всем пониманием того, до какой степени во многом автор этого крайне обидного текста ПРАВ. Стыдно ли нам говорить про «Новую Османскую империю»? Да нет. Вы её создаёте и говорите об этом. Мы это видим и говорим об этом. В том числе и для того, чтобы начальство осознав, что происходит, наконец взяло с вас пример. Потому что, кто предупреждён, тот вооружён. И если наши интересы столкнутся всерьёз — а на Кавказе они столкнулись так, как почти два столетия не сталкивались, мало не покажется никому. Ни вам, ни тем, кто вас поддерживает. Стамбул, конечно, город древний, исторический, но Анкара — точно нет. Её не так жалко.

Кто нам мешал? Мы сами себе мешали. И сами себе мешаем. Наше начальство сдало страну, даже не за чечевичную похлёбку, а за ничего не стоящие обещания, цена которым — ноль. Но это мы осознали. Наше новое начальство не хочет большой войны, в отличие от вашего, оно всеми силами пытается её избежать, и тут мнения по этому поводу оч-чень разные. Оно не хочет репрессий и пытается избежать их. Хотя по мнению многих (и пишущий эти строки находится в их числе), (+разместивший), вам не АЭС надо строить и туристов слать, а разутюжить всё, что у вас есть военного надо было в пыль и прах, под асфальт, до состояния ровной выжженной плеши, за один только наш сбитый самолёт и убитого лётчика. Хотя там много что ещё потом было, за что вы это заслужили. И, не исключено, ещё получите. Мы не ноем и не жалуемся. А если иронизируем, так скажите спасибо. Привычка у нас такая перед дракой. Перестанем иронизировать — вам страшно не понравится. В том числе потому, что тогда за всё накопившееся и за претензии к нашей сфере влияния и нашим собственным территориям, ваших военных и политиков немножко ликвидировать надо будет. Причём под корень. Зачем вам это? Что до «турецкого мира», вы бы его, ребята, проревизовали. И то, что в неё наше, нашим и останется. Так что своё, если оно там по случаю за последние тридцать лет появилось, лучше разберите и в сторону отодвиньте. Дешевле обойдётся, чем его под корень потом сносить. А мы его снесём. Банки, операторы связи,  розничные сети и всё прочее, что вами упомянуто — это про Крым и Донбасс? Абсолютно согласен. Гнать в шею тех, кто не сделал там всё, что сделали вы на Северном Кипре и в Идлибе. Тут нам отмороженности вашей не хватает. Начальники у нас слишком много о своей прибыли думают, о санкциях, о недвижимости заграничной и счетах за рубежом. Гнать их давно пора. Спасибо за напоминание. Что до строительных компаний — то же самое. В Советском Союзе мы реальный сектор развивали и всё это у нас было, хотя у вас тогда и в помине не было. А теперь наши банкиры и политики всё реальное придушили и их у нас нет, а у вас и китайцев они есть. Ну, так их гнать надо, и рычаги управления у них отбирать. Восстанавливать надо экономику страны, как положено, а не имитируя эту работу. Про «Роскосмос» с его завлекательными и прельстительными рассказами — опять правда. Учтём обязательно, хотя, говоря по чести, надо было это давно сделать... Но пока имеем то, что имеем. В том числе в космической сфере. Да там ещё много такого есть. Но вот насчёт ВПК — извините, ребята. Делается очень и очень многое. Хотя надо — в разы больше. И вот тогда, как сделаем, вам мало не покажется. Хотите быстрее? Зачем? Что до того, что вы рассказываете или не рассказываете о своих прошлых победах... Рассказываете, да ещё как! И фильмы с историческими сериалами про себя снимаете. Хорошие, кстати. Насчёт побед — надувать щёки не надо. Сдуйтесь-ка лучше сразу.

А вот про то, что «где ступает нога турецкого солдата — там и Турция» — хороший это лозунг. Правильный. И если взять его на вооружение, слегка переиначив, насчёт того, что: «где ступала нога РОССИЙСКОГО солдата — там и Россия», много чего интересного может произойти. В том числе в Турции и с Турцией, где в массе мест мы воевали и вашу армию громили, в том числе в начале прошлого и в позапрошлом столетиях. Вспомнить не хотите, чем обе мировые войны для Турции едва не закончились? Чудом ведь страна ваша уцелела. В том числе, вследствие нашей революции. Да и сегодня большая часть ваших успехов — из-за того, что в самый подходящий для вас момент СССР распался. И успехи эти в огромной мере на наши деньги, при нашей поддержке, из-за нашей глупости и вопреки нашим интересам построены. Зря вы нам про это напомнили. Да уж теперь, чего там...