Подразделение ПРАВДЫ по борьбе с ложью о России и россиянах
про Россию лгут

        Азербайджанский интернет – портал, конечно, не New York Times, но весьма способен быть источником тенденциозной информации. Нас мало интересуют внутриполитические тексты истово, до надрыва, патриотичных авторов. Однако интересно наблюдать за параллелями Нагорный Карабах – ДНР\ЛНР.

Начало статьи «Уроки Карабаха для Украины» автора с украинской фамилией:

«Украина следит за активными боевыми действиями в Нагорном Карабахе с особым вниманием, куда пристальнее, чем другие страны. Это понятно: у нас тоже аннексировали часть территории, и общество не готово с этим смириться. Хотя ведутся какие-то вялотекущие переговоры о мирном урегулировании в рамках тоже Минской группы, только другой, мало кто заблуждается об их результативности, и военное решение проблемы при удобном случае совсем не снято с повестки дня. Таким удобным случаем для Украины будет наличие неких гарантий, что при освобождении своей земли ей не придется столкнуться с кадровыми частями российской армии, как это произошло в 2014 и 2015 годах и вынудило заключить невыгодные перемирия: Минск-1 после поражения под Иловайском и Минск-2 после отхода от Дебальцево. За шесть лет войны украинская армия несоизмеримо усилилась и приобрела бесценный боевой опыт, но Украина и Россия все равно остаются в разных военных лигах. Боевые возможности сепаратистов из «ДНР» и «ЛНР» без прямой поддержки России не создадут больших проблем для вооруженных сил Украины при освободительной операции. …»

«…Системное использование Азербайджаном данных спутниковой разведки, разведывательных дронов и ударных беспилотников производит сильное впечатление, а потому тщательно изучается украинскими военными экспертами и, без сомнения, повлечет соответствующие практические выводы на уровне Генерального штаба и Министерства обороны. По ходу делаются и политические выводы. Недаром 16 октября в Стамбуле состоялась встреча президентов Зеленского и Эрдогана. Успех наступления в Нагорном Карабахе – результат тесного политического и военного сотрудничества Азербайджана с Турцией. Для Украины Турция тоже особый партнер, ведь Анкара не только не признала аннексии Крыма и части Донбасса, она еще и последовательно выступает в защиту прав крымских татар. …»

        Автор, к сожалению, не приводит, кто и каким образом попирает права крымских татар. Но это ничего. Главное попирают. А то, что Крым для Турции предмет вожделений с 18 века, она, Турция, даже не пытается скрыть. Нам же, анализируя методику проникновения турецких эмиссаров с идеологией Хамас в Россию, Грузию, страны Средней Азии и Ближнего Востока, стоит держать глаза открытыми а порох сухим. Война у границ России!