Подразделение ПРАВДЫ по борьбе с ложью о России и россиянах
про Россию лгут

        Любезная Польша, похоже, подзабыла о нас со всеми хлопотами с Белоруссией. Ну что ж, второе правительство в изгнании создано, первое сидит в Канаде, убогие тексты госпоже президентше пишут, читать она худо-бедно умеет, пора браться за старое. Пресс-секретарь генпрокуратуры Польши объявила, что страна намерена инициировать процедуру ареста авиадиспетчеров, работавших 10 апреля 2010г во время крушения самолета Ту-154 с президентом Лехом Качиньским. Причём, следственная группа генпрокуратуры обратилась в окружной суд района Варшавы! с ходатайством о временном аресте трех авиационных диспетчеров аэропорта Смоленск-Северный. Это как они себе представляют? Мы выдадим своих людей по тухлому обвинению? Совсем охренели! Напомню: президентский авиалайнер Ту-154М выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана столкнулся с землёй и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек, 88 пассажиров и 8 членов экипажа; в их числе президент Польши Лех Качиньский и его жена, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели. Они летели в Россию на траурные мероприятия по случаю 70-летия Катынского расстрела.

Причём, комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши признала причиной катастрофы ошибку экипажа, но в 2018г выводы этой комиссии были аннулированы и было инициировано повторное расследование. 25.04.2018г новая польская правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы опубликовала технический отчёт повторного расследования причин катастрофы, в котором причиной падения самолёта назван взрыв в его крыле до падения на землю.

Любопытное совпадение: совсем недавно госсекретарь США заявил о финансировании, до 1 миллиарда долларов, программы «Инициатива трёх морей» (12 стран, кроме Австрии, бывшие соцстраны). Отрабатывать то нужно!